經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

聯合國氣候大會批准 亞塞拜然主辦COP29峰會

本文共302字

中央社 杜拜11日綜合外電報導

聯合國氣候變化綱要公約第28次締約方會議(COP28,簡稱聯合國氣候大會)今天正式批准,亞塞拜然和巴西為2024年及2025年聯合國氣候大會的主辦國。

法新社報導,阿拉伯聯合大公國舉辦的COP28會議正式批准這項決定。目前世界各國正於COP28峰會努力就化石燃料的命運達成協議。

亞塞拜然的經濟高度仰賴石油和天然氣出口,該國將於2024年11月11日至22日舉辦COP29峰會。

在杜拜進行的COP28峰會發布文件指出,COP28接受亞塞拜然主辦下一屆締約方會議的提議。

全球10大產油國之一的巴西提出要在亞馬遜(Amazon)地區舉辦COP30峰會,COP30預計於2025年11月10日至21日進行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
克里米亞港口驚傳爆炸!俄證實遇襲 聲稱擊落烏軍38架無人機
下一篇
歐股雖創新高 潛力猶未發揮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!