經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

MIT研究 : AI 取代勞工沒那麼快

麻省理工學院(MIT)的一項研究顯示,人工智慧(AI)目前尚無法以具成本效益的方式,取代大多數工作。(路透)
麻省理工學院(MIT)的一項研究顯示,人工智慧(AI)目前尚無法以具成本效益的方式,取代大多數工作。(路透)

本文共479字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

麻省理工學院(MIT)的一項研究顯示,人工智慧(AI)目前尚無法以具成本效益的方式,取代大多數工作。

這項研究旨在減輕人們對AI可能取代一系列人力工作的恐懼,是評估AI取代勞動力可行性的首批深入調查之一。研究人員對美國各項工作任務的自動化成本進行估測,聚焦於使用電腦視覺的工作,例如教師和房地產估價師。調查發現,按美元工資計算,僅23%的勞工能夠被實際取代。在其他方面,由於AI輔助視覺識別的安裝和操作成本高昂,以人力完成工作仍較划算。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
國際能源總署:2024全球電動車占比估增至20%
下一篇
富豪投資揭密最愛三標的 對股市、加密幣興致缺缺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!