經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日經:豐田自動織機因引擎排放造假面臨撤照處分

豐田織機位於愛知縣的工廠。 豐田織機官網
豐田織機位於愛知縣的工廠。 豐田織機官網

本文共318字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

日經新聞報導,日本國土交通省擬對豐田汽車關係企業在引擎排放測試造假開鍘,可能撤銷特定型號引擎認證的資格。

日經引述知情人士報導,國土交通省將下令豐田自動織機工業採取措施,避免「不當行為再次發生」。這將是繼大發汽車和日野(Hino Motors)之後,國土交通省再次出手。豐田織機以紡織業起身,後來跨足生產機械和汽車。

報導說,國土交通省也考慮撤銷豐田織機所生產挖掘機引擎的認證。另外也考慮對兩款嚴重造假的堆高機引擎採取同樣行動。

報導也說,主管機關將評估不當行為的嚴重性,決定是否對用於Land Cruiser 和HiAce貨車的引擎採取同樣行動。

豐田織機今年1月向國土交通省報告發生不當行為,包括篡改多款推高車和汽車引擎型號的性能測試數據。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北美物流初創公司UniUni完成5000萬美元C輪融資 風險投資公司DCM領投
下一篇
IMF 上調全球經濟成長 今年上修0.1個百分點至3.2%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!