經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

1分鐘看世界/歐盟碳權期貨價格重挫 跌破55歐元 兩年首見

本文共879字

經濟日報 本報訊

洲際能源衍生性商品交易所的歐盟碳權12月期貨,19日盤中一度瀉7.5%,至每噸52.90歐元,至少是2021年8月來最低,也是兩年多來首度跌破55歐元大關。歐盟碳權期貨價格過去一年暴跌44%,與各界預期相悖。

歐盟/TikTok涉違反數位服務法 面臨全球營收6%罰款

歐盟執委會19日宣布,已對TikTok展開正式調查,因該平台涉嫌違反廣告透明度和保護未成年人的規定。若被認定違反數位服務法,TikTok母公司字節跳動可能面臨高達其全球營收6%的罰款。

英國/巴克萊銀行啟動三年計畫 將返還股東126億美元

巴克萊銀行20日宣布,三年內將返還股東100億英鎊(126億美元),並大砍20億英鎊開支,激勵公司股價一度飆7%,為2021年1月來盤中最強漲勢。巴克萊也將把業務分成五個新部門。

西班牙/微軟擬砸21億美元投資 擴大布局AI、雲端基建

微軟宣布未來兩年將投資21億美元,擴大布局在西班牙的人工智慧(AI)和雲端基建,並強調這筆投資不僅是興建資料中心而已,更是展現37年來對西班牙安全與發展、以及數位轉型的承諾。

以色列/以哈戰爭衝擊 上季GDP萎縮19%

以色列去年第4季國內生產毛額(GDP)萎縮19.4%,減幅比市場預期還大,反映百業蕭條以及勞動力流失。這是以國遭哈瑪斯襲擊後,首度統計開戰對經濟造成的破壞程度。

日本/日股市值衝上6.3兆美元 奪回亞洲冠軍

世界交易所聯合會數據顯示,截至1月底,在日本交易所集團(JPX)旗下證交所掛牌的公司市值合計約6.34兆美元,名列全球第四,超越上證所的6.04兆美元,睽違三年多奪回亞洲市值冠軍。

南韓/三星電子勞資調薪談判破局 可能引發首次罷工行動

三星電子管理層與工會據悉就今年調薪事宜舉行第六輪協商,但談判宣告破裂。若全國勞動關係委員會介入仲裁未果,工會有權發動罷工,將是三星成立55年來首見。

印度/進口俄國原油數量大減35% 探一年來最低

印度1月自俄羅斯進口的原油量降至一年來最低,由去年7月每日199萬桶的高峰,減少35%至129萬桶,反映新德里當局欲分散來源。俄羅斯去年是印度最大石油供應國,占其進口比重約30%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
憂中東局勢 歐股互有漲跌
下一篇
彭博:歐洲天然氣價格創下去年10月以來最大單周漲幅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!