經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

沃爾瑪23億美元買 Vizio 拍板

本文共507字

經濟日報 編譯陳苓/綜合外電

美國零售巨擘沃爾瑪(Walmart)收購智慧電視製造商Vizio拍板定案。沃爾瑪20日同意以23億美元買下Vizio,以強化高利潤的廣告業務。Vizio在20日美股早盤股價一度暴衝15%。

CNBC報導,沃爾瑪在第4季財報發布會上公布,將以每股11.50美元的現金併購Vizio,按完全稀釋股數計算,這筆交易的總額約23億美元。收購消息早在上周便已傳出,Vizio股價隨之聞訊上衝,上周五(16日)收在9.53美元。

沃爾瑪和旗下的山姆超市(Sam's Club),一直是Vizio裝置的主要賣家。沃爾瑪收購Vizio之後,將可透過Vizio的SmartCast作業系統,提升廣告業務。這個系統讓用戶能在電視上串流播放有廣告的免費影片。沃爾瑪表示,SmartCast約有1,800萬名活躍用戶。

沃爾瑪為追求更高利潤,正努力擴大旗下媒體業務Walmart Connect。此一部門的毛利高於出售雜貨或服飾,去年第4季該部門的廣告銷售攀升22%。

鴻海(2317)集團與群創持有Vizio股份,惟之後鴻海集團不再以面板事業為優先,並退出群創董事會。瑞軒也是Vizio大股東暨代工夥伴,瑞軒目前持有Vizio股票約440萬股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
威廉王子攜喬治欣賞英超比賽 專家從肢體語言看兩人關係
下一篇
澳洲雪梨商場持刀攻擊釀死傷!警方:6人死亡、已擊斃嫌犯

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!