經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

要減少依賴 Nvidia!傳微軟開發新的 AI 伺服器設備

微軟傳出正在開發新的網路卡,改善自家Maia AI伺服器晶片的表現,而且可望降低微軟對晶片設計業者輝達(Nvidia)的依賴。路透
微軟傳出正在開發新的網路卡,改善自家Maia AI伺服器晶片的表現,而且可望降低微軟對晶片設計業者輝達(Nvidia)的依賴。路透

本文共445字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

資訊科技媒體The Information 20日報導,微軟正在開發一款新的網路卡,它能改善微軟自家Maia AI伺服器晶片的表現,而且可望降低微軟對晶片設計業者輝達(Nvidia)的依賴。

報導引述知情人士指出,微軟執行長納德拉已經委派辛度(Pradeep Sindhu)率領發展這款網路卡。辛度是網通設備業者瞻博網絡(Juniper Networks)的共同創辦人。微軟在去年收購辛度的伺服器晶片新創公司。

報導指出,這款新的網卡類似輝達的ConnectX-7卡,後者與輝達的繪圖處理器(GPU)搭配銷售。

消息人士指出,這款網卡可能要花費超過一年時間開發,如果成功,將減少OpenAI在微軟伺服器上訓練其模型所需的時間,而且降低成本。

微軟未立即回應路透的置評請求。

微軟先前已在ChatGPT開發業者OpenAI投資數十億美元,而且把其技術整合至各項產品中,讓微軟這家Windows軟體業者在AI軟體競賽中占有一席之地。

微軟在去年11月推出 Maia晶片,用來執行大型語言模型並支援AI運算。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
花旗:金價有望衝上3,000美元 靠黃金ETF買盤添動力
下一篇
印度 ET:蘋果和印度業者洽談組裝或生產 iPhone 相機模組

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!