經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輝達財報前夕華爾街投行紛紛按讚 樂觀情境目標價上看1000元

本文共708字

經濟日報 記者楊淨淳/即時報導

輝達將於21日美股盤後公布上季財報,全球高度關注。在財報公佈前,華爾街各大投行紛紛釋出最新觀點,包括高盛、瑞銀、摩根士丹利等證券均給予正向的「買進」或「優於大盤」評等,目標價介於850元至750元之間。

瑞銀對輝達維持「買進」評等、目標價升至850元, 瑞銀表示,輝達的交貨時間在過去幾個月中已大幅縮短,意味著 2024 年下半年仍有發貨時間可用。通常情況下,這是不利的,但由於對 AI 計算能力的需求依然強勁,認為這暗示了對出貨量/收入的顯著上行潛力,預計輝達在資料中心方面的收入將超出約 25-30 億美元,而考慮到供應鏈工作,看到 NVIDIA 有足夠的能力指導總收入達到 250-260 億美元。

訂戶專屬》產業資料庫-產業鏈地圖看更多產業資訊

高盛則是重申「買進」評等,並提升 12 個月內目標價至800美元,高盛預計資料中心收入至 2025 年上半年將持續增長,這得益於大型雲服務提供者對生成 AI 基礎設施的持續支出、客戶群的擴大和多個新產品週期(例如 H200、B100)。

摩根士丹利則是提高對輝達的財務數字預期和目標價,基於 AI 需求急遽上升,重申對其超配評等,目標價從 603 美元提高至 750 美元,並推演出三情境,認為在樂觀情境下,若資料中心收入持續增長至 2025 年,來自網路、存儲和軟體的上行潛力,基於全棧 AI 公司的更高估值,此外,由於邊緣計算需求和以AI 為焦點的軟體及服務增長加速,其估值溢價將進一步提升之下,目標價更可上看1000元。

此外,美國投行WEDBUSH也指出,認為輝達在連續3度超過市場預期後,預計這次又會再勝過預期,重申其「優於大盤」評等,並將目標價升至800美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
馬來西亞直升機相撞10死 3罹難女兵起飛前傳開心比愛心自拍
下一篇
富豪投資揭密最愛三標的 對股市、加密幣興致缺缺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!