經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新加坡要長期留住護理師 提供20年約234萬元薪資補貼

本文共284字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

新加坡政府為了讓護理師願意長久留在工作崗位上,將支付符合資格的護理師,為期20年,最高可達10萬星元(約台幣234萬元)的薪資補貼。新加坡人口老化,醫院的壓力愈來愈大。

彭博資訊報導,新加坡公立醫療體系內的護理師人數大約2.9萬人,他們將可適用這項新的人才保持計畫。接受補貼的期間為20年,或是直到屆齡退休,以哪一種情況先到為準。

衛生部長王乙康周二表示,補貼也提供給已在新加坡公立醫療體系裡服務滿四年的外國護理師。他說,新加坡現在護理師人力短缺,特別是新冠疫情期間,流失比平常更多的外國護理師。

王乙康承諾,政府也會檢討其他醫護專業人員的招募競爭,進行必要的薪資政策調整。

新加坡一家醫院的護理師,為有特殊需要的病患準備病床。  路透
新加坡一家醫院的護理師,為有特殊需要的病患準備病床。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以伊淡化衝突 專家:美國施壓奏效
下一篇
價格不是問題!客製化超跑成顯學 豪華車廠喜迎金雞母

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!