經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐洲天然氣需求創10年新低 2025年將達高峰

本文共485字

中央社 巴黎21日綜合外電報導

今天公布的研究指出,自俄羅斯入侵烏克蘭以來,歐洲的天然氣需求減少20%,由於再生能源和效率提高,液化天然氣(LNG)需求將於明年達到高峰。

法新社報導,2022年2月俄羅斯入侵烏克蘭之後,歐洲國家大規模放棄透過管道輸送的俄羅斯天然氣。歐洲國家在國際市場爭奪有限的供應,液化天然氣價格隨之飆升。

由於天然氣接收站數量有限,歐洲國家被迫採取措施抑制消耗,在沒有削減住宅暖氣或發電的情況下,熬過了2022-2023年的冬天。

能源經濟和金融分析研究所(Institute for EnergyEconomics and Financial Analysis)表示,俄羅斯展開入侵以來,歐洲天然氣需求減少20%。

能源經濟和金融分析研究所將需求下滑,歸因於能源效率與需求管理措施、高價衝擊需求以及冬季氣溫溫和等。

能源經濟和金融分析研究所報告指出:「歐洲成功度過能源危機,並已做好繼續限制天然氣使用的準備,這在一定程度上歸功於提高效率的措施和再生能源的部署。」

進一步部署太陽能與風力、家庭暖氣從天然氣熱水器轉向熱泵以及提高效率措施,意味液化天然氣的需求將在2025年達到高峰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸客依然愛不釋手 愛馬仕不甩精品業低潮 Q1營收躍增17%
下一篇
Nvidia 同意收購以色列 AI 軟體供應商 Run:ai

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!