經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

媒體議價印尼跟進 要求數位平台須付費使用新聞

本文共312字

經濟日報 編譯陳苓/綜合外電

印尼總統佐科威20日宣布,他已簽署法案,要求臉書母公司Meta和Google母公司Alphabet等數位平台,需要付費才能使用印尼媒體提供的內容,以確保媒體業和科技巨擘之間有公平的競爭環境。

佐科威說:「法規的精神是...確保媒體和數位平台能公平合作,替雙方提供更明確的合作架構」。

新法將促使數位平台,透過與印尼本地的新聞業者敲定授權、分潤、數據共享等協定,來「支持高品質新聞」,但未具體說明收入應如何分配。法案於2月20日發布,將在六個月後生效。

澳洲和加拿大先前已要求數位平台須付費使用新聞,如今印尼也加入此一行列。Google的印尼子公司去年7月發文警告,新法可能會傷害小型出版商和創作者,並「危及印尼新聞媒體業的未來」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Fed副主席傑佛森:通膨若未放緩 限制性政策將維持更久
下一篇
美零售銷售震撼牽動 Fed 降息 華爾街看好美債具吸引力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!