經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日經225指數漲到38,924點 突破1989年水準站上歷史新高

日經225指數周四大漲662.72點,睽違35年後終於再創新高。路透
日經225指數周四大漲662.72點,睽違35年後終於再創新高。路透

本文共357字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

日經225指數周四早盤創下歷史新高,企業獲利強勁和政府做多的支持下,今年來已漲逾10%,表現領先亞洲其他股市。

日經225指數周四一度大漲662.72點,達到38,924.88點,超越1989年達到的38,915.87點的歷史高點,睽違35年後終於再創新高。

日經指數和東證股價指數(Topix)在亞太地區表現突出,今年迄今已上漲逾10%,延續2023年25%的漲勢。

日本企業上季繳出出色財報,美銀策略師已將日經225指數今底的預測水準由38,500點上調至41,000點。

日圓貶值也支持日股漲勢,日圓兌美元今年迄今貶值約6%,短期內看不到反彈跡象。

投資人追隨巴菲特的腳綜,紛紛投入日股,也樂觀看待日本政府推動公司治理改革以促進日企增加股東回報。


延伸閱讀

日股成為全球資金「國家型配置」核心 日經新聞:日經先看4萬點新高

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中東情勢升溫 印尼外交部籲民眾延後赴以色列伊朗
下一篇
伊朗報復以色列後說就此罷休 油價翻黑、金價漲幅收斂

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!