經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英王查理罹癌後首度重返工作崗位!恢復與首相蘇納克每周會面

本文共414字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

CNN報導,英國國王查理三世日前宣布罹癌,短暫休養治療後於21日下午首次重回工作崗位,並與首相蘇納克會面。

白金漢宮月初宣布,查理國王罹患癌症,正積極接受治療並暫停履行公共活動。在休養兩周後,查理21日首度重返工作崗位,恢復和首相蘇納克(Rishi Sunak)的每周一次會面。

根據英國國家通訊社(PA)公布的照片顯示,查理身穿西裝、打著領帶,面帶微笑和蘇納克握手問候。

蘇納克向查理說,「我們和整個國家都支持你!」而查理則回應,「我收到了很多很棒的祝福,而我也為此感動到淚流滿面。」

與蘇納克會面之前,查理在王室官邸親自召開樞密院會議,包含樞密院議長在內的大臣們皆出席會議。

白金漢宮未說明查理罹患何種癌症,儘管他上個月在倫敦一家醫院進行前列腺腫大手術,但已排除前列腺癌的可能。

報導指出,預計查理將繼續每天領取裝有政府文件的紅箱,如此就能在家中處理國家文件,此外也將繼續每周會見首相,若醫生建議他盡量減少面對面接觸,將會做出替代安排。

英國王查理三世(圖右)21日下午首次重回工作崗位,並與首相蘇納克(圖左)會面。美...
英國王查理三世(圖右)21日下午首次重回工作崗位,並與首相蘇納克(圖左)會面。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新加坡舉行高層簡報 在中西關係緊張之際向外銀保證穩定中立
下一篇
布林肯本周訪陸兩點聚焦 眾議院通過安全法案加強施壓北京

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!