經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日經指數盤中突破歷史高點 超越泡沫時代紀錄

本文共312字

中央社 東京22日綜合外電報導

日本藍籌股日經225指數今天終於突破在1990年代初期資產泡沫災難性破裂前創下的新高紀錄。

法新社報導,下午12時31分,日經225指數來到39007.79點,打破在1989年12月29日創下的38957.44點紀錄。

日本資產價格在1980年代飆升,東京房地產價格比美國紐約曼哈頓高出數百倍,當時高爾夫俱樂部的會員費高達數以百萬計美元。

然而,在1990年代初期,日本資產泡沫隨著投資人恐慌逃出股市而破裂,日經指數在1990年大約腰斬,房地產價格跌得更凶。

這引發日本經濟停滯、通貨緊縮與國債激增的「失落數十年」。

最近幾個月,日經跟著全球其他股市強勁上揚,今天則是受到美國晶片大廠輝達(Nvidia)公布亮眼財報所激勵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國10年期公債殖利率會升到5%嗎?有可能 需要這個前提
下一篇
歐洲景氣擴張 歐元勁升 服務業熱絡、德恢復成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!