經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美否決加薩停火案 大馬:解決巴勒斯坦危機受挫

本文共387字

中央社 記者黃自強吉隆坡22日專電

美國否決聯合國安理會以色列哈瑪斯立即人道停火案。馬來西亞外交部聲明指出,停火協議遭到否決,顯示全球緊急解決巴勒斯坦人道主義危機的努力遭到挫折。

美國近日第3度否決聯合國安全理事會(UNSC)有關以哈戰爭決議草案,草案要求「立即」人道停火。美方改為推動自提的方案,要求「暫時」停火及「哈瑪斯」釋放人質。

對於安理會再度未能解決加薩走廊遭受的嚴峻情勢,大馬外交部聲明表示極度失望。

聲明指出,隨著以色列對拉法(Rafah)發動大規模攻擊,導致加薩局勢持續惡化,除了由安理會呼籲立即實施人道主義停火之外,並沒有其它可行選項。

聲明表示,目前唯一可行的解決方案是推動兩國方案,也就是根據1967年之前邊界為基礎建立巴勒斯坦國,並以東耶路撒冷為首都。

大馬外交部聲明再次重申承認巴勒斯坦國為聯合國會員國。

位於吉隆坡的美國大使館外,幾乎每逢週日都有社運人士圍聚集會抗議,聲援巴勒斯坦。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊朗外長:如果以色列停止軍事冒險主義 伊朗願意緩和局勢
下一篇
以色列飛彈擊中伊朗境內一處地點 油金雙漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!