經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

丹麥跟進德英法 與烏克蘭簽署10年安全協議

本文共348字

中央社 哥本哈根22日綜合外電報導

烏克蘭最堅實的盟邦之一丹麥今天表示,已與基輔達成為期10年的安全協議。德國、英國和法國最近也都已與烏克蘭簽署了類似協議。

法新社報導,丹麥外交部發布聲明說,「這意味在雙邊政治協議下,將建立一個為了未來10年的軍事和民間支援架構」,並將由丹麥的烏克蘭基金提供資金,目前基金總值為691億丹麥克朗(約新台幣3179億元)。

路透社報導,丹麥今天還宣布向烏克蘭提供價值17億丹麥克朗(約新台幣78億元)的新一批軍事援助,並緊急呼籲盟國加緊捐助烏克蘭,協助其進行與俄羅斯的戰爭。

這使得自從俄羅斯2年前對烏克蘭發動全面侵略以來,丹麥捐助烏克蘭的總額達到333億丹麥克朗(約新台幣1532億元)。北大西洋公約組織(NATO)成員國丹麥一直堅定支持烏克蘭,其提供的軍援相較於經濟規模也是烏克蘭最大軍援國之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
淡化遭無人機空襲 伊朗外長稱尚待調查
下一篇
特斯拉三車型大降2,000美元 緩解庫存困境...力圖挽救股價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!