經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Nvidia 首次將華為列為 AI 晶片等領域的主要競爭對手

申報文件顯示,輝達(Nvidia)已首度把華為列為在AI晶片等多個領域的主要競爭對手。路透
申報文件顯示,輝達(Nvidia)已首度把華為列為在AI晶片等多個領域的主要競爭對手。路透

本文共501字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

申報文件顯示,輝達(Nvidia)已首度把華為列為在人工智慧(AI)晶片等多個領域的主要競爭對手。

輝達21日提交給美國證管會(SEC)提交的一份文件顯示,輝達與華為在供應繪圖處理器(GPU)、中央處理器(CPU)和網路晶片等為 AI 設計的晶片相競爭,並指出華為是一家雲端服務公司,正在設計自家軟硬體,以精進 AI 運算。輝達22日拒絕發表評論。

華為開發的 Ascend 系列晶片是輝達AI晶片系列的競爭對手,主要產品 910B 晶片則是輝達約三年前推出的 A100 晶片主要對手。

路透去年報導,在美國政府預料將加強管制對陸出口先進 AI 晶片前,百度向華為下了一份晶片訂單。分析師估計,中國大陸 AI 晶片市場價值70億美元。

輝達列出的其他競爭對手含包括英特爾(Intel)、超微(AMD)、博通(Broadcom)和高通(Qualcomm),還列出幾家大型雲端運算公司,例如亞馬遜(Amazon) 和微軟(Microsoft)。


延伸閱讀

Nvidia 就像印鈔機!黃仁勳身價飆 站到全球20首富俱樂部門口

輝達獲利飆 一路旺到2025 鴻海、廣達受惠

華為發表新機 因初期備貨量少 台股供應鏈受惠暫有限

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
FT:歐盟對中國安檢設備商同方威視 發動「黎明突襲」
下一篇
德儀上季財報雙喜 營收獲利都優於預期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!