經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輝達股價漲勢會多瘋狂?分析師看好衝上1,000美元

已有分析師上調輝達(Nvidia)股價的目標價至1,000美元。路透
已有分析師上調輝達(Nvidia)股價的目標價至1,000美元。路透

本文共852字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

輝達(Nvidia)的亮眼財測帶動股價22日狂漲逾16%,市值單日飆增約2,770億美元,締造美股個股單日市值增加金額紀錄,目前已有分析師上調輝達股價的目標價至1,000美元。

輝達股價22日收盤大漲16%至再創新高的735.38美元,為去年5月23日以來最大單日漲幅,市值單日增加約2,770億美元至1.963兆美元,創美股歷史上最大單日市值增加紀錄。

接下來輝達股價只要漲到800美元,市值便能衝破2兆美元。由於輝達盤後股價再漲1.73%至798.95美元,距離這個里程碑似乎也不遠了。

在輝達公布財測前,華爾街還擔心輝達的AI繪圖處理器(GPU)需求是否已攀峰,但輝達主管群消弭這些憂慮,表示預估今年全年產品都將供不應求,特別是今年稍後將出貨的下一代B100晶片,讓投資人吃下定心丸,放心押注AI成長動能。

史福伯登(Sanford C. Berstein)分析師雷斯根表示,長期而言,輝達不只認為加速運算將持續蠶食目前的1兆美元資料中心安裝基數,還預期未來五年將再倍增至2兆美元,輝達的股價題材「感覺仍有支撐」,資料中心事業仍有龐大的成長潛力。他也調高輝達股價的目標價,從700美元一口氣調高到1,000美元。

Main Street研究公司投資長戴摩特也指出,雖然輝達股價已從2021年高點又往上漲一倍,但世界已大不同,還有龐大上攻空間,「我們預期輝達股價將在未來12個月觸及1,000美元」。

TD Cowen分析師蘭姆塞表示,現在科技業還在轉型到加速運算與生成式人工智慧(AI)的早期階段,而輝達將穩穩為業界領袖,看好輝達資料中心營收有望衝上800億美元,他也上調輝達目標價,從700美元調高到900美元。

Cantor Fitzgerald分析師穆斯說,輝達預期今年產品都將供不應求,暗示這段期間的營收仍可望季比成長,而且GH200、Spectrum-X及B100等產品推出時預料也將需求超越供給,暗示輝達有新成長將一直延續到2025年。他把輝達目標價從775美元上調到900美元,且可能「還嫌保守」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小兵立大功 投資小團隊七年內將公司2.55億美元虧損轉為盈餘11億美元 柯達退休基金賺翻
下一篇
路透:台積電下月將發115億元綠債 5年期利率定1.98%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!