經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美媒:AI引領第四次工業革命 最夯企業家都來自台灣

本文共349字

中央社 紐約23日綜合外電報導

美國商業雜誌「執行長」(Chief Executive)旗下電子報「總裁簡報」今天在X平台發文說,人工智慧(AI)引發的第四次工業革命「居然是海外華人引領,而且他們都來自台灣」。

「總裁簡報」(CEO Briefing)表示:「萬萬沒想到,由人工智慧引發的第四次工業革命,居然是海外華人引領的,而且他們都來自台灣,即使祖籍多數來自大陸。」

推文提到:「除了台積電的創始人張忠謀之外,目前世界最熱門的AI企業家有輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳、美超微電腦(Super Micro Computer)執行長梁見後、超微半導體(AMD)執行長蘇姿丰,全部來自寶島台灣,而且華爾街都為他們瘋狂。」

「總裁簡報」指稱:「總裁簡報發現,華為(創辦人)任正非去搞中醫大模型之後,大陸離AI的世界前沿越來越遠。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
靖國神社春季例大祭 日相岸田供奉供品不參拜
下一篇
以色列屯墾者攻擊約旦河西岸村莊 居民憂再遇襲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!