經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

渣打要買10億美元庫藏股

本文共512字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

由於營收成長、損失減少以及出售飛機租賃融資業務,渣打銀行上季財報優於市場預期,並預估今年業績將成長。該銀行也發布10億美元的庫藏股計畫,股價應聲勁揚逾9%。

這家營收主要來自亞洲的倫敦銀行23日表示,去年第4季基礎稅前利潤比一年前增長63%至10.6億美元,高於市場預期的9.57億美元;法定稅前利潤則暴增逾九倍至11.4億美元。

上季基礎營業利益年增7%至40.2億美元,主因是淨利息收入和非利息收入都有所增長;基礎淨利息收入年增6%至23.9億美元,略低於預期的24.2億美元。

減記金額大幅減少,加上去年11月完成全球飛機租賃融資業務出售案套現,助渣打提振獲利。渣打也宣布「Fit for Growth」計畫,將在未來三年透過數位化、簡化該銀行的系統,節省約15億美元開支。不過,渣打也會將同樣的金額花在資訊科技(IT)以及組織變革。

渣打表示,將立即執行規模高達10億美元的庫藏股,預料此舉可降低其普通股權第一類資本比率(CET1)約40個基點;以固定匯率計算的今年淨利息收入預料將介在100億至102.5億美元,2024至2026年的營業利益看增5%~7%。渣打並表示,計劃在2024至2026年間回饋股東至少50億美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
放棄重要無人機基地 美同意自西非尼日撤軍
下一篇
日本央行總裁:如果通膨繼續高漲 「非常可能」再度升息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!