經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

英國IS新娘遭撤銷國籍後提出上訴 法院駁回

本文共454字

中央社 倫敦23日綜合外電報導

英國孟加拉裔女子貝岡青少年時期翹家前往敘利亞,並與伊斯蘭國(IS)戰士結婚,其後遭到撤銷英國公民身分;她去年提出上訴,今天遭到法院駁回。

法新社報導,倫敦上訴法院拒絕現年24歲的貝岡(Shamima Begum)提出的全部5項主張,但她仍然可以上訴到最高法院。

法官卡爾(Sue Carr)宣布判決時表示:「可能有人會說,貝岡女士一案的判決嚴厲;但也可以說,貝岡女士的不幸是她自己造成的。」

卡爾還說:「同意或不同意任一方觀點,都不是這個法庭要做的。我們唯一的任務是要衡量剝奪(公民身分)的決定是否違法,結論是沒有違法,上訴駁回。」

2015年時,年僅15歲的貝岡離開位於倫敦東區的家,與2名學校朋友前往敘利亞,其後在當地與一名伊斯蘭國戰士結婚並生下3個孩子,但孩子無一倖存。

英國政府2019年撤銷貝岡國籍,她去年10月提起上訴。貝岡的律師團隊主張,她可能是人口販運的受害者,而英國政府所做的決定未考量自身肩負的相關法律責任。

然而法院今天裁定,國家安全風險的考量,優於貝岡是否可能是人口販運受害者的因素。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
憂伊朗攻擊以色列 法國籲公民暫勿前往中東多地
下一篇
中東戰雲密布...油金齊漲 金價突破2,400美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!