經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Fed官員:不急著馬上降息

美國聯準會(Fed)。 路透
美國聯準會(Fed)。 路透

本文共384字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

美國聯準會(Fed)副主席傑佛森(Philip Jefferson)等官員22日不約而同表示,目前還不急著降息。高盛也不再預期5月降息,而是加入多家同業行列,認為6月才會開始降息。

傑佛森表示,若經濟進展一如預期,在今年某個時間點略為寬鬆貨幣政策可能適當,他未詳細說明何時可能開始降,只說「在評估經濟展望、展望相關風險及判斷未來貨幣政策路徑時,會評估整體未來數據」。他對通膨下滑到2%的前景維持「審慎樂觀」,並認為經濟前景有三大風險,包括消費者支出可能比預期更強韌,阻礙通膨回落,中東衝突擴大可能擾亂石油和其他大宗商品市場,以及隨經濟成長放緩,就業可能減弱。

理事沃勒表示「經濟強度和最近通膨數據,意味要保持耐心、謹慎、有條不紊、慎重」,「不管哪個用語,都能翻譯成一個想法:有什麼好急的」?費城聯準銀行總裁哈克(今年無決策投票權)更直言,「我會告誡不要指望現在馬上降息」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯準會政策轉向放緩 削弱亞洲新興市場降息預期
下一篇
美銀:Fed可能明年才降息 兩名決策官員重申不急著調降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!