經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

以色列計劃重新佔領加薩和縮減其領土 美國反對

本文共244字

中央社 布宜諾斯艾利斯23日綜合外電報導

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)今天重申,華府反對以色列重新佔領加薩走廊(Gaza Strip)和縮減其領土規模的計畫。

法新社報導,布林肯的言論是針對以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)提出加薩戰後計畫的回應,根據這項計畫,以色列軍隊在整個加薩可無限度的自由行動。

布林肯在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯(BuenosAires)參加20國集團(G20)外長會議時表示:「加薩…不能成為恐怖主義的平台。以色列不應該重新佔領加薩。加薩領土面積不應縮減。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯準會戴利稱降息並不迫切 威廉斯仍預料今年會降息
下一篇
印度 ET:蘋果和印度業者洽談組裝或生產 iPhone 相機模組

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!