經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

時隔1年又來!美軍戰機在猶他州攔截高空氣球 確定沒有威脅

本文共429字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

美國官員及美軍23日指出,當日在西部猶他州和科羅拉多州上空發現一顆小型氣球,已派戰機將其攔截,確定不會對國家或飛行安全構成威脅,是美國相隔一年後,再於境內發現高空氣球。

哥倫比亞廣播公司(CBS)23日率先報導,北美防空司令部證實,同日在4.3萬至4.5萬呎高空發現一個小型氣球,並派戰機在西部猶他州上空攔截有關氣球,確定氣球不具機動性,不會對國家安全構成威脅。美國聯邦航空管理局(FAA)亦確定,有關氣球不會對飛行安全構成威脅。北美防空司令部將繼續追蹤和監測氣球,並與航空局密切協調,以確保飛行安全。

一名美國官員指出,預計氣球將持續向東飄移,並於24日晚間飛越喬治亞州上空。又指氣球似乎由聚酯薄膜製成,下方懸掛一個每邊長約2英呎的立方體小盒子。尚不清楚氣球源於何處及目的。

美國去年2月發現中國高空氣球飛越蒙大拿州上空,並派戰機用飛彈擊落,引發外交風波,美國國務卿布林肯甚至延後訪中行程。當時中國外交部聲稱,氣球屬民用性質,用於氣象等科研,因不可抗力誤入美國。

時隔一年美國再於境內發現高空氣球。圖為美國去年2月發現中國高空氣球飛越蒙大拿州上...
時隔一年美國再於境內發現高空氣球。圖為美國去年2月發現中國高空氣球飛越蒙大拿州上空,並派戰機用飛彈擊落。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
星勞工年底可周休三日
下一篇
美零售銷售震撼牽動 Fed 降息 華爾街看好美債具吸引力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!