經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏軍宣布再擊落俄軍珍貴A-50預警機!一個多月內第二架

本文共345字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

俄羅斯入侵烏克蘭滿2周年之際,BBC等報導,烏克蘭宣布擊落一架俄羅斯A-50預警機,是一個多月內第二架。

烏克蘭軍方消息人士稱,俄羅斯一架A-50預警機於距離前線200多公里的南部城市頓河畔羅斯托(Rostov-on-Don)和克拉斯諾達(Krasnodar)地區間被擊落。

根據烏克蘭媒體播出的影像畫面顯示,一架大型軍機在亞速海沿岸墜毀並引發大火。俄羅斯尚未對此發表評論。

烏克蘭空軍司令歐勒什丘克(Mykola Oleshchuk)感謝他的麾下部隊和軍事情報部門23日擊落這架遠程雷達偵測飛機,向占領者道賀「祖國保衛者日」。

烏克蘭1月14日也聲稱擊落一架A-50。根據英國國防部先前的一份簡報指,俄羅斯可能有6架現役A-50,A-50能偵測防空系統並協調俄羅斯戰機目標,每架造價恐達數億美元。

烏克蘭23日宣布擊落一架俄羅斯A-50預警機,是一個多月內第二架。美聯社
烏克蘭23日宣布擊落一架俄羅斯A-50預警機,是一個多月內第二架。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
研調機構:蘋果iPhone大陸首季出貨量滑降19%
下一篇
富豪投資揭密最愛三標的 對股市、加密幣興致缺缺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!