經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英移除500公斤未爆彈「運到海域引爆」!萬人撤離創二戰後最大規模

本文共471字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

英國德文郡普利茅斯(Plymouth)一處民宅後花園,20日發現第二次世界大戰遺留的未爆彈,軍方隨後將這枚重達500公斤未爆彈拖到附近海域引爆,迫使近萬人撤離,是英國二戰後最大規模的疏散行動之一。

BBC等報導,英國國防部表示,20日發現這枚重達500公斤的未爆彈後,大約30名武裝部隊經驗豐富的炸彈處理專家,於23日進行「高度複雜的炸彈處理行動」。

這顆未爆彈隨後被運輸至港口並以船隻運送至防波堤外,於格林威治標準時間23日晚間9時51分引爆。沿途行經2.3公里,警方封鎖道路並設置300公尺長的警戒線,近萬人被迫撤離約3小時,火車和公車服務也一度暫停。

英國軍方指出,炸彈被帶到至少14公尺水深處,接著由海軍潛水員對這顆未爆彈裝藥進行引爆。

英國國防部長讚揚參與「高度複雜行動」者的「勇敢和毅力」以及公眾的「耐心與合作」。

他在聲明中表示,「我要向我們所有人員表達感謝。他們這星期日以繼夜工作,以確保公眾安全並最大程度降低損害風險。」

根據英國炸彈足跡,這顆炸彈是在1941年4月22日或23日投放。普利茅斯市在二次大戰期間約遭到1362枚炸彈轟炸。

英國普利茅斯民宅後花園發現重達500公斤的未爆彈,被運至港口由船隻載離引爆。美聯...
英國普利茅斯民宅後花園發現重達500公斤的未爆彈,被運至港口由船隻載離引爆。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台南關廟鳳梨 上架新加坡連鎖超市
下一篇
布林肯本周訪陸兩點聚焦 眾議院通過安全法案加強施壓北京

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!