經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

俄烏戰爭兩週年 烏克蘭總司令:光明會戰勝黑暗

本文共337字

中央社 基輔24日綜合外電報導

俄羅斯侵略烏克蘭滿兩週年之際,烏克蘭軍隊總司令瑟爾斯基(Oleksandr Syrsky)今天表示,「光明」將會戰勝「黑暗」。

2022年2月24日,俄羅斯軍隊從多個方向入侵烏克蘭,發起震驚全球的攻勢。

瑟爾斯基今天則於社群媒體發文寫道:「我堅信,團結就是我國的勝利。這一定會發生,因為光明總是會戰勝黑暗!」

他回憶說,很少有人認為規模較小的烏克蘭軍隊,能在2022年戰爭爆發初期抵擋俄軍攻勢。

瑟爾斯基指出:「當數以千計的俄軍侵略者從四面八方侵略烏克蘭時,當數以千計的飛彈和炸彈落在我國土地時,世界上沒人相信我們會存活下來。」

瑟爾斯基說:「沒有人相信,但烏克蘭相信!我們相信並迎接戰鬥,還存活下來。」

他還強調,兩年過去了,烏克蘭依然決心為「自家的每一吋土地」而戰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日相岸田暫不考慮解散眾院 專注刻不容緩課題
下一篇
德總理茲訪陸前夕 智庫:對陸「去風險」獲明顯成效

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!