經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小摩CEO戴蒙出售持股

本文共383字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

摩根大通(小摩)執行長戴蒙依照去年公布的售股計畫,於22日售出手上小摩持股,進帳1.5億美元;貝佐斯、祖克柏等科技界位高權重者近來也出脫持股,暗示美股已近高檔的意味濃厚。

彭博資訊報導,據提交給美國證管會(SEC)的文件,戴蒙以每股近182.73美元的平均價位,脫手82.18萬股小摩股票,套現1.5億美元。

追蹤內部人士交易活動的VerityData公司研究副總裁席佛曼說,小摩近期股價迭創新高,不確定這是否為觸發售股的條件,也或許賣股是依據特定時機。

小摩在去年10月售股計畫公布時說,「戴蒙仍對公司前景深具信心,仍將繼續持有大量小摩股票。」小摩代表23日拒絕對彭博資訊進一步說明。小摩股價自戴蒙公開售股計畫以來已大漲約30%,上季淨利息收入創新高、接手第一共和銀行等利多,均提振股價。

近期出脫自家公司持股的大人物,還包括電商巨頭亞馬遜創辦人貝佐斯與臉書創辦人祖克柏。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯準會預測方法跟不上形勢 柏南奇倡導「情景分析」方法
下一篇
OpenAI 的 CEO 奧特曼 現在投資什麼?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!