經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

紐約聯準銀總裁透露 降息時機在今年稍晚

本文共363字

經濟日報 編譯吳孟真/綜合外電

紐約聯準銀行總裁威廉斯(John Williams)表示,美國經濟正朝正確方向前進,若通膨率持續靠近央行目標,今年稍晚可能是合適降息的時機,此外,預期聯準會(Fed)3月將開始討論放緩「縮表」步調的議題。

威廉斯22日接受新聞媒體Axios採訪時表示,「我並沒有因為單月的數據而改變我對經濟的整體看法」,雖然通膨降至央行2%目標的道路有些崎嶇,但整體而言,通膨和更廣泛的經濟正朝正確方向前進。威廉斯是聯準會聯邦公開市場操作委員會(FOMC)副主席,具有決策投票權。

威廉斯說:「我認為在某個時間點撤回緊縮的貨幣政策是適當的,很有可能就在今年稍晚。」但他表示,這取決於後續的數據是否持續顯示通膨朝目標下降。

其他決策官員的態度也同樣謹慎,認為降息應等到通膨下滑趨勢更為確立。多位官員上周紛紛表示,Fed仍將在今年降息,但不會太快啟動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度太熱 女主播報新聞不支昏倒
下一篇
OpenAI 的 CEO 奧特曼 現在投資什麼?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!