經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英美第4度聯手!打擊青年運動18目標 擊中地下武器庫、防空系統

本文共435字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

英國衛報報導,英國和美國24日展開第4輪打擊,以飛彈襲擊葉門叛軍青年運動在沙那的8個據點共18個目標,擊中地下武器庫、飛彈貯存設施和防空系統,希望制止該武裝團體對曼德海峽、紅海以南海域及亞丁灣一帶船舶的攻擊行動。

英美雙方在聯合聲明中表示,在澳洲、巴林、加拿大、丹麥、荷蘭和紐西蘭支援下,針對伊朗扶植的青年運動實施「必要且符合比例原則」的精準打擊,目標是「破壞並降低青年運動在世界最重要航道對全球貿易、航行船舶及無辜平民的攻擊力」。

聲明補充,「我們的目標依然是降低區域緊張局勢,恢復紅海海域穩定,並且再次警告青年運動:面對持續不斷的威脅,我們將毫不猶豫捍衛人民性命及航道自由。」

英國國防部證實出動4架FGR4颱風戰鬥機及2架航行者號(Voyager)加油機,並且成功識別與擊中青年運動若干遠程無人機。

美國國防部部長奧斯丁也回應,「我們將持續以行動向青年運動表明,如果他們不停止非法襲擊將承擔後果,這些攻擊非但愻害中東經濟,造成環境破壞,更擾亂對葉門及其他國家的人道援助。」

英國和美國24日展開第4輪打擊,以飛彈襲擊葉門叛軍青年運動在沙那的8個據點共18...
英國和美國24日展開第4輪打擊,以飛彈襲擊葉門叛軍青年運動在沙那的8個據點共18個目標,包括地下軍火庫和飛彈貯存設施,英國國防部證實出動4架FGR4颱風戰鬥機(見圖)。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美報告曝「北韓為生物戰生產病毒和細菌」!研發毒筆傳播致命疾病
下一篇
越南「動搖國本」出手救西貢商銀 傳已挹注空前的240億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!