經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄烏戰爭屆兩週年 俄使駐波蘭官邸遭潑糞抗議

本文共310字

中央社 華沙24日綜合外電報導

俄羅斯全面入侵烏克蘭兩週年之際,與烏為鄰的波蘭今天有示威群眾今天在俄國駐波蘭大使官邸傾倒糞便以示抗議。

路透社報導,活動人士除在華沙(Warsaw)不遠的康斯坦辛-傑柔納鎮(Konstancin-Jeziorna)俄使官邸外潑糞之外,另有數百人聚集在俄國大使館外。

在俄羅斯大使館外,抗議民眾揮舞著烏克蘭和波蘭國旗,抗議布條上寫著「俄羅斯人下地獄吧」等語。

稍早在俄國大使官邸外,路透社所見照片顯示,群眾在糞堆上放一面沾血的俄羅斯國旗,糞堆插著牌子寫著「俄羅斯=狗屎!我們不希望你在歐盟!滾出去!」

抗議者多米尼克(Dominik)說:「我們要向波蘭當局和歐盟發出明確訊號,現在是時候了,應將俄羅斯外交官逐出這個國家。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓政府堅持醫療改革方針 逾千名罷工醫師告當局
下一篇
打敗通膨 美零售銷售連二升 凸顯強勁就業帶動消費

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!