經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美表商砸近30萬標下川普金球鞋 遭揚言抵制生意 回嗆「已習慣酸民」

本文共703字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

紐約時報報導,美國一名川粉表商兼網紅大手筆砸9,000美元(約新台幣29萬元),標下川普冠名球鞋,吸引川普注意邀約共進午餐,不料引發社群媒體數十萬粉絲反彈,還有人揚言不再和他做生意,但該表商不以為意反嗆「習慣酸民了」。

美國前總統川普日前現身國際球鞋盛會「Sneaker Con」,破天荒推出要價399美元(約新台幣12,630元)的全新冠名商品「川普球鞋」(Trump Sneakers),筒面有美國國旗圖案,側面印有代表川普的大寫英文字母T,限量1,000雙球鞋推出當晚旋即售罄。

美國表商沙爾夫(Roman Sharf),以買賣愛彼表(Audemars Piguets)和百達翡麗(Patek Philippes)等奢華手表為業,同時經營YouTube、Instagram等社群擁有數十萬粉絲,日前在拍賣APPWhatnot砸9,000美元標下川普「永不放棄」高筒球鞋。

沙爾夫一邊秀出金光閃閃的球鞋,一邊把鞋子湊近鼻子說「這雙全新球鞋聞起來有膠水味」。

沙爾夫不惜重金標下不合腳的川普球鞋也引來川普注意,同時提出共進午餐的邀約。他回憶兩人「就像朋友一樣聊天」,「普通的交談,沒有任何目的」。

不過此舉也引發一些粉絲和網民的反彈,謾罵他支持川普,甚至宣稱不會再與他做生意。對此沙爾夫回應一點也不困擾,「我使用社群媒體,習慣酸民了。」

只不過英國每日郵報(The Daily Mail)最初誤指沙爾夫是「俄羅斯寡頭」,讓他不太高興,他強調自己出生於烏克蘭,當時烏克蘭還是前蘇聯的一部分,13歲那年他隨父親逃到美國,「我們是難民,我爸口袋裡只有4美元」。

沙爾夫接著補充自己不僅是美國公民,還是退伍軍人,也是共和黨人。

美國表商兼網紅沙爾夫砸將近30萬新台幣標下川普冠名球鞋,吸引川普注意邀約共進午餐...
美國表商兼網紅沙爾夫砸將近30萬新台幣標下川普冠名球鞋,吸引川普注意邀約共進午餐,不料引發社群媒體數十萬粉絲反彈,還有人揚言不再和他做生意,但錶商不以為意反嗆「習慣酸民了」。取自X

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
路透:越南已啟動對西貢商業銀行的救助
下一篇
越南「動搖國本」出手救西貢商銀 傳已挹注空前的240億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!