經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

俄烏戰爭2週年 英相:西方應更大膽扣押俄資產

本文共520字

中央社 倫敦24日綜合外電報導

英國首相蘇納克(Rishi Sunak)今天表示,西方國家應更大膽沒收俄羅斯2022年全面入侵烏克蘭後凍結的資產。

路透社報導,蘇納克在提早一天出刊的「星期日泰晤士報」(Sunday Times)撰文指出,在俄烏戰爭滿2年的今天,烏克蘭仍需更多長程武器、無人機和彈藥,以及其他支援。

「我們必須更大膽地打擊俄羅斯的戰時經濟…我們必須更大膽地沒收數千億凍結的俄羅斯資產。」

英國主責投資事務的商貿部副大臣莊敦文(Dominic Johnson)上個月會見美國財政部副部長艾迪耶摩(Wally Adeyemo)討論扣押凍結的俄羅斯資產,但強調一切都需以國際法為依歸。

2022年俄羅斯入侵烏克蘭時,歐洲聯盟、美國、日本和加拿大凍結了俄羅斯央行約3000億美元的資產。

七大工業國集團(Group of Seven)一直在研究以扣押的方式,讓俄羅斯為入侵烏克蘭所造成的損失付出代價。

蘇納克也敦促美國繼續向烏克蘭提供財政和軍事支持。

蘇納克在文中寫道,「我們永不該低估美國在烏克蘭和歐洲─大西洋安全所做的事情。我敦促他們繼續提供支持,我相信他們會的。」

英國國防部今天宣布一項2.45億英鎊(逾新台幣98億元)援助計畫,為烏克蘭火砲彈藥提供資金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
道瓊受中東局勢攪擾大跌476點 投資人擔心還沒跌夠
下一篇
英美出手限制俄金屬交易 禁止倫敦、芝加哥交易所接受新供應鋁、銅、鎳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!