經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本東大寺外汽車撞2人 來自台灣62歲男性頭部重創不治

本文共325字

聯合報 編譯高詣軒/即時報導

日本奈良市東大寺南大門附近,當地25日上午約9點50分(台灣時間上午8點50分)傳報發生死亡車禍,一名79歲男性疑似因誤踩油門撞上2人,其中一名來自台灣的62歲男性頭部重創昏迷送醫,約3小時後宣告不治;另一名52歲男性重傷,腰部骨折。

日媒朝日新聞同日引述當地警方等單位報導,肇事車輛最後撞上路旁石牆而停止,奈良警方已依過失駕駛致傷罪嫌現行犯逮捕肇事駕駛,後續將變更罪嫌為過失駕駛致死傷罪進行調查。

肇事者似乎是附近紀念品商店的相關人士,據稱事發後供稱「搞錯油門跟煞車踏板」。另據關西電視台同日報導,東大寺外傳出的人車事故造成2人被撞,其中一名是來自台灣的62歲男性,送醫後宣告不治;朝日電視台報導,其中52歲傷者為日本人,嫌犯池永明為當地紀念品店店主。

遊客在日本奈良東大寺大佛殿外合照,2020年資料照,示意圖。美聯社
遊客在日本奈良東大寺大佛殿外合照,2020年資料照,示意圖。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
基金經理人:Fed 到美國大選後才會開始降息
下一篇
LVMH 上季業績成長趨緩 營運韌性仍優於同業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!