經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

俄奪阿夫迪夫卡後續推進 夜襲附近城鎮重創火車站

本文共433字

中央社 康斯坦丁諾夫卡25日綜合外電報導

烏克蘭東部前線附近康斯坦丁諾夫卡鎮夜間遭到攻擊,當地火車站、商店和住宅遭到重創。

路透社報導,俄羅斯全面入侵屆滿兩年當天,康斯坦丁諾夫卡鎮(Kostiantynivka)的消防隊員夜裡疲於奔命打火。

俄羅斯前線所在的烏東頓內茨克州(Donetsk)警方表示,一枚導引航空炸彈於子夜時分左右擊中當地火車站,後來又有4枚S-300飛彈鎖定攻擊這座城鎮。

路透社無法確認來自交戰雙方戰場消息的真實性。

康斯坦丁諾夫卡鎮位在去年5月陷落的工業城市巴赫姆特(Bakhmut)以西30公里處和上週失守的戰略要城阿夫迪夫卡(Avdiivka)以北。

這場夜襲導致當地火車站建築正面和大部分屋頂坍塌,只差沒有遭到完全摧毀。

工人天亮之後清理一家遇襲超級巿場的瓦礫堆時發現,所有窗戶全都破碎,內部則深陷成堆碎片之中,附近一間教堂的圓頂也受損。

俄羅斯國防部今天表示,總統蒲亭(VladimirPutin)下令軍隊向烏克蘭進一步推進後,俄軍在阿夫迪夫卡附近和在頓內茨克都占據更有利陣地。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海地頒令成立過渡委員會 9人成員名單仍未定
下一篇
德總理茲訪陸前夕 智庫:對陸「去風險」獲明顯成效

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!