經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

不是30萬!澤倫斯基首度公開烏軍兵損人數 3.1萬士兵為國捐軀

本文共464字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

路透報導,烏克蘭總統澤倫斯基25日公開烏軍陣亡人數達31,000人,這是烏克蘭在俄烏戰爭爆發後超過一年多以來首度對外透露官方兵損統計。

澤倫斯基表示,「俄烏戰爭至今有31,000名烏克蘭士兵陣亡,不是300,000人、不是150,000人……普亭在說謊。儘管如此,這對國家來說依舊是嚴重損失。」

此外,澤倫斯基表示無法公開具體傷兵人數,以免淪於俄方進行軍事規劃。

澤倫斯基的顧問波多利雅科(Mykhailo Podolyak)於2022年底曾表示,開戰以來已經有13,000名烏軍陣亡,此後烏克蘭不曾再公開過兵損。

紐約時報去年8月曾引述未具名美國官員指出,自俄烏戰爭以來,烏軍達70,000人犧牲,並有100,000至120,000名傷員。

至於俄國官方則幾乎不曾提供傷亡統計,俄羅斯國防部去年1月曾公布超過6,000名士兵喪生,已經是迄今最新數據。

不過美國和英國官員認為實際數字應該高出許多。

澤倫斯基也提到烏克蘭被占領地區還有「數以萬計平民」喪生,但表示戰爭結束前不會不會提供確切數字,「我們不知道有多少烏克蘭平民死亡,我們不知道」。

烏克蘭總統澤倫斯基25日公開烏軍陣亡人數達31,000人,這是烏克蘭在俄烏戰爭爆...
烏克蘭總統澤倫斯基25日公開烏軍陣亡人數達31,000人,這是烏克蘭在俄烏戰爭爆發後超過一年多以來首度對外透露官方兵損統計。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1分鐘看世界/日本黃金周25日起登場 出遊人數估達疫情前九成
下一篇
銀價今年漲勢比黃金還猛 專家預期後市看旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!