經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

在以色列駐美大使館外自焚 一男子傷勢危急

本文共393字

中央社 華盛頓25日綜合外電報導

美國華盛頓特區有關當局表示,一名男子今天下午在以色列駐美大使館外自焚,目前傷勢危急。

路透社報導,華盛頓特區消防及緊急醫療服務(DC Fire and EMS)在網路發文表示,美國特勤局(U.S. Secret Service)將男子身上的火撲滅後,將他送醫急救。華盛頓特區大都會警察局(WashingtonMetropolitan Police)發言人表示,這名男子傷勢危急。

當地警方與特勤局正在調查此事。

巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)去年10月7日突襲以色列,殺害1200名以色列人、擄走253名人質;以方旋即對哈瑪斯控制的加薩走廊(Gaza Strip)發動猛轟,巴勒斯坦衛生官員表示,以軍的軍事行動讓加薩大部分地區淪為廢墟,造成近3萬人喪命。

針對以哈戰爭,美國境內有挺以的一方,也有挺巴的一方,兩方人馬時常分頭舉行遊行。以色列大使館則一直是反加薩戰爭人士的示威對象。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國際能源總署:2024全球電動車占比估增至20%
下一篇
富豪投資揭密最愛三標的 對股市、加密幣興致缺缺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!