經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

男在以駐美使館外引火自焚!喊「解放巴勒斯坦」 自稱現役美空軍

本文共374字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

英國衛報報導,美國華府警方25日證實,一名自稱現役美國空軍的男子在以色列駐美使館外大喊「解放巴勒斯坦」後引火自焚,因嚴重燒傷情況危急,目前在醫院接受治療。

華府大都會警察局表示,當地時間25日下午1點左右獲報國際大道發生引火自焚事件,緊急配合消防局出動救援,並在到場1分鐘後撲滅火勢。

該成年男子隨後被送往附近醫院,目前由於嚴重燒傷「仍處於命危狀態」。

華盛頓郵報報導,多名官員稱,社群媒體的影片可見,一名身穿軍服男子大喊「解放巴勒斯坦」(Free Palestine),接著點火自焚並自稱是現役美國空軍士兵。

美國空軍發言人回應尚未確認男子身分。

除此之外,警方表示,由於一輛可疑車輛可能與自焚男子有關,因此爆炸物處理小組也到場待命,所幸隨後並未發現任何危險爆炸物。

以駐美使館回應所有人員安全無虞。

自從以巴衝突爆發,以駐美使館便成為挺巴勒斯坦人的示威目標。

美國華府警方25日證實,一名自稱現役美國空軍的男子在以色列駐美使館外大喊「解放巴...
美國華府警方25日證實,一名自稱現役美國空軍的男子在以色列駐美使館外大喊「解放巴勒斯坦」後引火自焚,因嚴重燒傷情況危急,目前在醫院接受治療。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
星國彈性工作原則12月上路 勞工有權要求週休3日
下一篇
Fed官員唱鷹調...不排除升息 再對降息預期澆冷水

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!