經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

Meta 祖克柏在東京寵妻放閃 除了滑雪還親自鍛造一把武士刀

Meta執行長祖克柏在臉書上貼出與妻子的合照。(取自臉書)
Meta執行長祖克柏在臉書上貼出與妻子的合照。(取自臉書)

本文共560字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

Meta 執行長祖克柏傳出本周將先後赴日本、南韓與印度,亞洲之行行程滿檔。實際上,他過去一周已在日本與家人度假,除了滑雪,還學習如何打造一把武士刀。

祖克柏上周六(24日)在Facebook上貼出與妻子的合照「放閃」,貼文「祝我最愛的人生日快樂」,所在地點標記是東京。

根據 Meta 發言人的說法,祖克柏上周已陪家人在日本進行滑雪之旅。

祖克柏昨天也在社群平台 Instagram 上分享他向日本鑄刀名匠川崎晶平學習製作武士刀,並貼出影片與成品照片。

影片顯示,祖克柏與川崎晶平從頭開始鍛造一把刀,祖克柏拿著鐵鎚賣力進行鍛打,另一段影片則顯示他拿著鍛造好的刀進行試砍。

祖克柏貼文說:「向大師川崎晶平學習打造武士刀,真是個特別的午後。謝謝您向我們分享您的工藝。」

這些貼文和影片的分享已迅速獲得超過33萬人按讚,粉絲也熱烈留言回應。


延伸閱讀

祖克柏本周在亞洲好忙 在日韓談 AI 後還要去印度參加富豪婚慶

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瞄準鏡前後顛倒,保護蓋也沒打開!美國海軍驅逐艦艦長射擊宣傳照出包
下一篇
憂中東局勢賣壓湧現 美股挫跌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!