經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

避險基金去年最佳的策略迎來挑戰 風險模型有掛一漏萬之虞

財產越來越集中在容易遭受風暴、火災和洪水的地區。 美國聯合通訊社
財產越來越集中在容易遭受風暴、火災和洪水的地區。 美國聯合通訊社

本文共747字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 隨著2023年最佳避險基金策略成為吸引主流投資者的磁石,其所依賴的風險模型越來越掛一漏萬。該策略與保險相關證券相關,其中以巨災債券為主。

2023年,沒有其他資產類別為避險基金帶來更好的績效,其中包括Fermat Capital Management和Tenax Capital都創下有史以來最大的回報。巨災債券已存在超過25年,保險業藉此保護自己免受太大而無法彌補的損失。如果發生預定的災難,這種風險會轉移給投資者,他們就會遭受損失;如果沒有發生,他們可能獲得巨額回報。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
靖國神社春季例大祭 日相岸田供奉供品不參拜
下一篇
以色列屯墾者攻擊約旦河西岸村莊 居民憂再遇襲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!