經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影/印度鐵路再傳離譜事故!無人駕駛繼續以時速100公里飛駛70公里

本文共432字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

英國廣播公司(BBC)報導,印度鐵路再傳離譜事故,一列貨運火車意外溜下斜坡鐵軌,在完全無人駕駛的情況下以將近100公里時速行駛約70公里,印度鐵路(Indian Railways)下令徹查。

印度官員向媒體證實,當地時間25日上午7點25分至9點間,一列由賈姆穆(Jammu )往霍斯希亞爾普爾(Hoshiarpur)貨運列車,在駕駛員及其助手下車後,開始沿著鐵軌斜坡向下行駛,以將近時速100公里的超高速飛經5個車站。

鐵路當局察覺後火速關閉沿途道口,並且放置木塊阻止減緩並阻止火車行駛,最終火車總算停下,所幸整起事件並未造成人員傷亡。

對此印度鐵路下令徹查,希望釐清事故具體原因以免意外重演。

消息指出,該夥運火車共53節車廂,主要載有碎石。

印度鐵路事故頻傳,去年才發生載客火車因人為疏失導致相撞,釀成至少10人死亡、27人受傷。

https://twitter.com/RavinderKapur2/status/1761743918201540788/video/1

印度鐵路再傳離譜事故,一列貨運火車意外溜下斜坡鐵軌,在完全無人駕駛的情況下以將近...
印度鐵路再傳離譜事故,一列貨運火車意外溜下斜坡鐵軌,在完全無人駕駛的情況下以將近100公里時速行駛約70公里,印度鐵路下令徹查。取自X

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本茨城縣規模5地震 最大震度4級無海嘯威脅
下一篇
特斯拉財報失色喊推平價車 市場解讀利空出盡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!