經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本愛媛縣地震規模5.1 無海嘯威脅

本文共250字

中央社 東京26日綜合外電報導

日本時間下午3時24分左右(台灣時間下午2時24分),愛媛縣南予地區發生推估規模5.1地震,最大震度4出現在愛媛縣與廣島縣局部地區。這起地震不會帶來海嘯威脅。

日本放送協會(NHK)報導,日本氣象廳表示,這起地震規模推估5.1,震源位於愛媛縣南予地區、深度約50公里,最大震度4出現在愛媛縣松山市、今治市、西条市、伊予市、松前町、伊方町,以及廣島縣的吳市、府中町。

另外,廣島縣、山口縣、愛媛縣、高知縣、大分縣局部地區也觀測到震度3;四國地區、九州各地、中國地方、近畿局部地區也觀測到震度2與震度1。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
基金經理人:Fed 到美國大選後才會開始降息
下一篇
日本出口報喜連四月增長 星國非石油外銷年減20% 遠高於預期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!