經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

以健康風險為由 模里西斯拒郵輪「挪威之晨號」停靠

本文共615字

中央社 模里西斯首都路易港25日綜合外電報導

印度洋島國模里西斯今天表示,基於健康風險,拒絕讓挪威郵輪控股公司一艘郵輪停靠該國港口,並對船上約15名已被隔離的乘客進行採檢。

路透社報導,模里西斯港務局在聲明中表示,「挪威之晨號」(Norwegian Dawn)原定今天停靠路易港(Port Louis),但後來因未前往留尼旺島(ReunionIsland),因此提前一天抵達。

港務局聲明指出:「為了避免任何健康風險,決定不允許這艘郵輪停靠碼頭。」

港務局還說,「當局最重視乘客和整個國家的健康及安全」,但未提供有關健康風險種類的任何細節。

總部位於美國的挪威郵輪控股公司(NorwegianCruise Line Holdings)一名發言人透過聲明表示,該郵輪2月13日前往南非期間,一些乘客出現了胃病相關的輕微症狀。

發言人指出,該艘郵輪一抵達路易港後,船上管理層即與模里西斯當局合作以確保預防措施到位;船上所有人安然無恙。

模里西斯港務局表示,檢測結果將在48小時內出爐。

路透社未能立即聯絡上模里西斯衛生部官員就此置評。

「挪威之晨號」載有2184名乘客和1026名船員。港務局表示,其中約2000名乘客原定航程結束後在路易港下船,新一批2279名乘客預計由此登船。

港務局指出,由於潛在健康風險,「原定今天登上『挪威之晨號』並從模里西斯出發的乘客,將無法如期成行」。

挪威郵輪控股公司發言人表示,將改於27日進行乘客上下船作業。

旅遊業是模里西斯主要經濟命脈之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美眾院今表決 TikTok 剝離案 馬斯克發文「反對」封殺
下一篇
特斯拉三車型大降2,000美元 緩解庫存困境...力圖挽救股價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!