經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

澤倫斯基指俄將發動新一輪攻勢 稱已有明確因應計畫

本文共518字

中央社 基輔25日綜合外電報導

烏克蘭總統澤倫斯基今天表示,俄羅斯正準備在5月底或夏季時,對烏國展開新一輪的進攻,但烏國已有自己明確的戰場計畫。

路透社報導,澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)在俄羅斯入侵烏克蘭兩週年後發表談話,稱烏國與西方盟國保持團結是至關重要的,並重申烏國能否取得勝利,取決於能否持續獲得西方的支持。

澤倫斯基在基輔告訴記者說:「我們將對他們的襲擊做好準備,我認為他們從(去年)10月8日開始的攻擊,都沒有帶來任何結果。對我們而言,我們將制訂計畫,並照著走。」

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)20日表示,俄國部隊將以烏國東部城市阿夫迪夫卡(Avdiivka)的勝利為基礎,進一步深入烏克蘭。

關於烏克蘭對戰場的想法,澤倫斯基表示,烏國有對抗俄羅斯部隊的明確計畫,但他不會透露可能傷害到該計畫的相關細節。

他說:「有一個計畫,明確的計畫,我不能告訴你們細節。」

澤倫斯基表示,在這個月戲劇性的軍事改組中,撤換了他備受愛戴的武裝部隊總司令,是他軍事策略的一部份,不過那個戰略目前仍將保密。

澤倫斯基這位烏克蘭領導人稍早時曾表示,烏國去年的反攻計畫,在行動開始前「就已經擺在克里姆林宮的桌子上」,但他並未透露是怎麼發生的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國廉價鋼鐵流入拉美 威脅工作機會
下一篇
哥本哈根地標舊證券交易所大火 標誌性尖塔倒塌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!