經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巴勒斯坦自治政府總理辭職:下個階段和挑戰需要新政府

本文共338字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

美國CNN報導,巴勒斯坦自治政府總理史泰耶(Mohammad Shtayyeh)26日宣布,他和他的自治政府團隊已用書面形式提交辭呈。巴勒斯坦自治政府統治約旦河西岸部分地區

史泰耶在臉書貼文表示:「我想通知議會和偉大的人民,我已在上周二向阿巴斯總統口頭請辭,周一以書面形式提交。」

半島電視台報導,史泰耶說,鑑於約旦河西岸、耶路撒冷和戰爭局勢前所未見地升高,以及加薩走廊發生種族滅絕和飢餓,因此決定辭職。他說,下個階段和挑戰需要新政府,以及考量加薩現況的新政治安排。

史泰耶發表這番言論之際,美國對阿巴斯施加的壓力愈來愈大,要求重組巴勒斯坦自治政府,並建立能在戰後治理巴勒斯坦國的政治機構。然而,以色列國會議員上周支持總理內唐亞胡的提案,反對任何「單方面」強行推動巴勒斯坦建國行為。

巴勒斯坦自治政府總理史泰耶26日宣布辭職。法新社
巴勒斯坦自治政府總理史泰耶26日宣布辭職。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸客依然愛不釋手 愛馬仕不甩精品業低潮 Q1營收躍增17%
下一篇
衛星影像:俄國運送北韓軍火貨輪在中國船廠維修

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!