經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巴勒斯坦總理請辭 以利戰後加薩政治安排形成共識

本文共406字

中央社 雷馬拉26日綜合外電報導

巴勒斯坦自治政府總理史泰耶今天宣布請辭,以利巴勒斯坦在以色列對加薩的伊斯蘭主義組織哈瑪斯(Hamas)開戰後的政治安排,形成廣泛共識。

路透社報導,隨著國際社會加大力度欲停止在加薩(Gaza)的戰爭,美國升高對巴勒斯坦總統阿巴斯(Mahmoud Abbas)施壓,要求巴勒斯坦自治政府進行重組,並開始研究戰後治理加薩的政治結構。

史泰耶(Mohammad Shtayyeh)請辭仍有待阿巴斯批准。阿巴斯可能會要求他在新總理獲任命前,擔任看守總理。

2019年上任的學院派經濟學家史泰耶在給內閣的聲明中表示,下一階段需考慮加薩正在形成的新現實。加薩迄今遭戰火蹂躪近5個月,當地幾乎被夷為平地。

他表示,下一階段將「需要新的政府和政治安排,依據加薩走廊形成中的現實狀況、民族團結談判,以及巴勒斯坦內部達成共識的迫切需求」。

根據巴勒斯坦衛生當局,迄今近3萬名巴勒斯坦人在加薩戰火中喪生,當地幾乎所有人都被迫遠離家園。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美媒:特斯拉擬在全球裁員10%
下一篇
美政府拍板 將提供三星電子64億美元補貼 擴大晶片產能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!