經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Nvidia財報後 避險基金迅速揮劍大砍科技股 轉進這類「低科技」股

高盛數據顯示,避險基金在過去幾周加碼科技股,但自從輝達公布財報後,這些避險基金已加速拋售這些股票。   路透
高盛數據顯示,避險基金在過去幾周加碼科技股,但自從輝達公布財報後,這些避險基金已加速拋售這些股票。 路透

本文共477字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

在輝達(Nvidia)上周公布財報前幾周,避險基金大舉加碼科技股,但如今,它們正以七個月來最快的速度將這些股票賣出變現。

彭博資訊報導,高盛集團主要經紀商部門數據顯示,專業經理人上周連續四個交易日減持科技股部位,包括在輝達公布財報的隔天22日。拋售強度在過去五年排到前百分之二。

這項數據顯示,在過去六周的加碼後,交易員正對科技股進行獲利了結,並將賺得的錢投入到一些波動較小的股票,例如必需性消費類股。高盛數據顯示,投資人對這些家庭用品公司股票的淨買入,達到十周來最大。

在一份報告中,高盛交易員也點出數據上所呈現出的市場對科技股的信心。經常用來衡量投資人恐懼的買賣期權波動率偏度(put-call skew)已下滑,輝達股票的散戶交易活動強度也位在該周的前百分之0.04。

不過,雖然市場信心如此之高,但也有其他理由讓人值得擔心。在輝達股價暴漲的同時,那斯達克100指數過去四個交易日有三天下跌。

高盛的科技、媒體和電信股專家卡拉漢說:「這已讓人對動能的持續性提高一些緊張。」他並表示,現在所有的科技大廠都已公布財報,未來幾天的焦點將轉移到經濟數據和降息時機上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美駐聯合國大使亞洲行 北韓:失敗者乞求之行
下一篇
中東危機升級擊沉亞股...但有兩國逆勢上揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!