經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

農民聚集布魯塞爾抗議 促歐盟農業部長採取行動

本文共495字

中央社 布魯塞爾/馬德里26日綜合外電報導

歐洲聯盟(EU)各國農業部長今天在比利時首都布魯塞爾開會討論農業危機,舉行抗議活動的農民在街上燃燒成堆輪胎,要求就超市低價和自由貿易協定等問題採取行動。

路透社報導,鎮暴警察向投擲瓶子和雞蛋的抗議者發射水砲,另有約900輛拖拉機停在距離部長們舉行會議的封鎖區域不遠處,堵住布魯塞爾部分街道。

歐洲各國農民已經連續數週舉行抗議活動,要求立法者對農業面臨的一系列壓力採取行動,包括超市的低價產品,削弱本地生產者競爭力的低成本進口產品,以及嚴格的歐盟環境規定。

今天的另一場抗議活動發生在西班牙首都馬德里,來自西班牙各地的農民利用吹口哨、敲牛鈴和打鼓敦促歐盟減少繁文縟節,並放寬對「共同農業政策」(Common Agriculture Policy, CAP)的一些修正。

在西班牙中部省分阿維拉(Avila)種植穀物和甜菜根的羅德里格斯(Roberto Rodriguez)表示:「我們無法忍受這些規定,他們希望我們白天在田裡務農,晚上還要處理文書工作,我們受夠了官僚主義。」

對此,各國農業部長將就歐盟一系列為減輕農民壓力的新提案進行討論,包括減少農場檢查,以及允許小型農場免除某些環境標準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
史上最大規模美菲肩並肩軍演在即 為區域衝突練兵
下一篇
Fed升息反而帶旺美國經濟?專家:這「邪說」有幾分道理

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!