經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本防衛省新設研究所 研發偵測潛艦新技術

本文共442字

中央社 東京27日綜合外電報導

日本內閣官房長官林芳正宣布防衛省將於今年秋天新設的「防衛革新技術研究所(暫稱)」概要,透露「將考慮藉由檢測電磁波、基本粒子等,研究偵測潛艦」。

讀賣新聞報導,隨潛艦靜音程度愈來愈高,益發難以透過聲波偵測,日方有意研究電磁波等新偵測技術,以掌握遠距離的潛艦動向。

林芳正26日強調「將展開創造性研究,並加快重視大幅改變未來作戰方式的功能與技術」,且將招募外部人才進入新的研究單位,最初人員規模預計官、民約100人。

美國「財經內幕」(Business Insider)網站指出,中國目前的潛艦規模約59艘,包含約10艘改良過的基洛級(Kilo-class)、12艘039型、21艘039A型柴電潛艦,以及6艘093/093A型攻擊核潛艦、6艘094型彈道飛彈核潛艦。這些潛艦均已裝備更現代的系統與武器。

共軍更先進的元級柴電潛艦配備絕氣推進系統(AIP,讓潛艦水下潛航時間更長),且似乎正進行升級增加匿蹤性。日本需擴大潛艦艦隊規模、為潛艦配備先進技術並研發新的偵測技術,以取得質的優勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北美物流初創公司UniUni完成5000萬美元C輪融資 風險投資公司DCM領投
下一篇
IMF 上調全球經濟成長 今年上修0.1個百分點至3.2%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!