經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拜登:若達成協議 以色列同意「齋戒月期間」停火

本文共388字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

美聯社和NBC報導,美國總統拜登26日表示,如果以色列和哈瑪斯達成協議釋放部分人質,以色列同意在3月10日開始的穆斯林齋戒月期間暫時停火。

拜登26日晚間在NBC深夜脫口秀節目《Late Night with Seth Meyers》中被問到關於以色列停火的問題時表示,「有一條前進的道路,但還有些困難。」

他接著表示,「首先必須先釋放被關押的人質,以色列方面已經達成協議,他們在齋戒月時部會進行任何活動,以便給我們時間把人質解救出來。」

美國、埃及和卡達的談判代表正在制定一項框架協議,根據該協議,哈瑪斯將釋放部分人質,以換取釋放巴斯坦囚犯和停戰6周。停火期間,有關釋放剩餘人質的談判將持續進行。

對此,以色列尚未做出回應。穆斯林的齋戒月將從3月10日開始,並一直持續到4月9日。

拜登在採訪播出前也發表過類似言論,他在紐約向記者說,希望以哈衝突能在3月4日(下周一)前達成停火協議。

美國總統拜登26日表示,如果以色列和哈瑪斯達成協議釋放部分人質,以色列同意在3月...
美國總統拜登26日表示,如果以色列和哈瑪斯達成協議釋放部分人質,以色列同意在3月10日開始的穆斯林齋戒月期間暫時停火。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美元強硬 新興貨幣苦哈哈 各國央行干預匯市成主戰場
下一篇
美媒:謠傳 Tesla 準備大裁員 最高可能裁20%人力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!