經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

貝南支援UN國際部隊 派2000士兵赴海地打擊幫派

本文共454字

中央社 喬治城26日綜合外電報導

美國駐聯合國大使湯瑪斯-葛林斐德今天在記者會上表示,西非國家貝南(Benin)已提供2000名士兵加入計劃由肯亞領導的國際部隊,協助海地國家警察打擊武裝幫派。

路透社報導,海地未經民選產生的政府提出請求一年後,聯合國去年10月授權這項任務。聯合國估計,這個加勒比海國家的幫派衝突去年就造成近5000人死亡,並導致約30萬人逃離家園。

湯瑪斯-葛林斐德(Linda Thomas-Greenfield)率領美國代表團到蓋亞那參加「加勒比海共同體」(Caribbean Community)峰會時表示,她啟程前得知貝南已向國際部隊提供部隊支援。

美國上週在巴西里約熱內盧G20(G20)峰會期間發表聲明,宣布貝南、法國和加拿大對此任務的財政、人員和實物承諾,加拿大後來宣布提供8050萬加元(6000萬美元)用於該任務。

美國本身承諾提供2億美元,並允諾加強阻止非法武器流入加勒比海地區。聯合國估計,海地幫派持有的槍枝大部分是走私自美國。

湯瑪斯-葛林斐德還說蓋亞那也承諾為該任務提供資金,但她沒有透露具體金額。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
引渡黑手黨老大至美國受審 厄瓜多公投過關
下一篇
碳價跌 歐綠色基金恐大失血 今年來潛在營收縮水43億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!